Type

Marché privé

Programme

Extension d’une maison

Localisation

Garches

Calendrier

09/2016 – 04/2017

Budget

Non-communiqué

Entreprise générale

ARBAT

Ingénieur structure

 PLUS CONCEPT

Le rez-de-chaussée de la maison est baigné de lumière depuis qu’il est décloisonné

La restructuration et l’extension de cette maison typique des années 30 offrent un rapport généreux vers le jardin grâce à la mise en œuvre d’une verrière aux proportions élancées et à deux terrasses, hautes et basses. Eté comme hiver, Mathieu, Florence et leurs 3 enfants peuvent désormais profiter du jardin grâce à la vue que dévoile la verrière. Le rez-de-chaussée de la maison est baigné de lumière depuis qu’il est décloisonné. L’emplacement de la cuisine a été revisité afin de profiter d’un rapport immédiat à l’extérieur, côté terrasse. La mise en œuvre d’une extension sous forme de petite verrière répond à celle du séjour et contribue à un éclairage naturel optimal. Par ailleurs, le local vélo, initialement attenant à la maison, a été mis à distance et recouvert d’un matériau aux reflets naturels, permettant de l’intégrer au mieux dans l’environnement. Il amplifie aussi l’impression de lumière dans la maison.

Empty section. Edit page to add content here.