Type

Private commission

Program

Renovation of an apartment

Location

Orchard Bel Air Condominium, Singapore

Client

Private

Timeline

12/2018 – 04/2019

Surface

250 m2

Budget

Undisclosed

Contractor

 Just Build

“The play of chromatic colours within the space,

brings life and movement throughout the spatial experience.

 

The apartment has been designed with a focus on creating a better flow within the space. Making use of the existing surroundings, ample window openings have been created in order to bring light into the space.

The curvature of the existing building has inspired the rounded curves of the interior corridor. At the center of the apartment was a once dark and under utilized space. The new approach brings in colors to celebrate the central circulation space. The playful touch of chromatic colors brings life into the family space, where each member are able to enjoy their time together.

Empty section. Edit page to add content here.
Type

Marché Public

Programme

Scénographie & signalétique

Localisation

ArtScience Museum, Singapour

Client

ArtScience Museum, Singapour

Calendrier

03/2018 – 06/2018

Surface

1,700 m2

Budget

NC

Réalisation

Pico Art International pte. ltd.

Photo Credits

Frank Pinckers

This exhibition unravels the science behind the Strandbeests’ unique locomotion

Tout en conservant son héritage, cet appartement a été réorganisé afin de fluidifier l’espace et le rendre plus clair. En effet, les arrondis de cet appartement étaient la cause de son obscurité et de son mauvais agencement mais sont aussi ce qui fait sa personnalité.

Au centre de l’appartement, ce qui était autrefois une espace sombre et inutile a été transformé en une circulation généreuse suivant les courbes et laissant glisser la lumière. Laisser cette lumière naturelle passer, cela permet une meilleure ventilation entrainant donc une consommation d’énergie moindre.

De plus, le travail des épaisseurs est une partie très importante du procédé. L’appartement a été conçu, selon les aspirations des propriétaires, comme un endroit où ils peuvent vivre ensemble en tant que famille unie mais aussi où chaque membre peut jouir de son intimité et de son indépendance. Il combine donc continuité, grâce aux mouvements globaux, mais aussi distance, grâce aux seuils épais constituant le passage.

Pour finir, le travail chromatique, a été une façon de redynamiser l’espace et lui ajouter du caractère. La fresque murale suit le mouvement et habille le mur tandis que les couleurs vibrantes apportent une énergie positive.

Empty section. Edit page to add content here.

IN DEPTH