Type

Marché privé

Program

Réunion de deux duplex et restructuration

Location

Paris

Timeline

05/2017 – 05/2018

Surface

113 m² SHAB

Budget

Undisclosed

Contractor

Entreprise ARBAT – Aménagement Rénovation Bâtiment

Préserver les qualités de lumière et de volumes existants

La réunion de ces deux duplex propose de préserver les qualités de lumière et de volumes existants, tout en apportant d’avantage de surface pour accueillir une famille avec ses deux enfants. Afin de fusionner ces deux appartements, la poutre voile qui les séparait a du faire l’objet de plusieurs hypothèses de reprises structurelles afin de trouver une solution adaptée pour préserver l’équilibre de l’ensemble de l’immeuble.

La cuisine initialement en second jour bénéficie désormais de lumière naturelle directe et de son espace propre. Le salon préserve sa double hauteur et voit son escalier retravaillé en un principe de claustras de bois. L’espace du rez-de-chaussée est décloisonné mais séquencé par la mise en œuvre d’un volume qui individualise l’entrée de la cuisine. Il accueille de nombreux rangements et des WC qu’on ne devine pas.

Au niveau haut, la lumière naturelle circule jusqu’au dernier niveau de mezzanine : le dégagement est retravaillé avec la mise en œuvre d’un châssis vitré et d’une porte toute hauteur. Chacune des chambres possède ses propres qualités : celle des parents avec grand dressing et salle d’eau, chambre d’enfant avec mezzanine ou balcon sur le séjour.

Empty section. Edit page to add content here.
Type

Marché privé

Programme

Réunion de deux duplex et restructuration

Localisation

Paris

Calendrier

05/2017 – 05/2018

Surface

113 sqm SHAB

Budget

Non-communiqué

Réalisation

Entreprise ARBAT – Aménagement Rénovation Bâtiment

Préserver les qualités de lumière et de volumes existants

La réunion de ces deux duplex propose de préserver les qualités de lumière et de volumes existants, tout en apportant d’avantage de surface pour accueillir une famille avec ses deux enfants. Afin de fusionner ces deux appartements, la poutre voile qui les séparait a du faire l’objet de plusieurs hypothèses de reprises structurelles afin de trouver une solution adaptée pour préserver l’équilibre de l’ensemble de l’immeuble.

La cuisine initialement en second jour bénéficie désormais de lumière naturelle directe et de son espace propre. Le salon préserve sa double hauteur et voit son escalier retravaillé en un principe de claustras de bois. L’espace du rez-de-chaussée est décloisonné mais séquencé par la mise en œuvre d’un volume qui individualise l’entrée de la cuisine. Il accueille de nombreux rangements et des WC qu’on ne devine pas.

Au niveau haut, la lumière naturelle circule jusqu’au dernier niveau de mezzanine : le dégagement est retravaillé avec la mise en œuvre d’un châssis vitré et d’une porte toute hauteur. Chacune des chambres possède ses propres qualités : celle des parents avec grand dressing et salle d’eau, chambre d’enfant avec mezzanine ou balcon sur le séjour.

Empty section. Edit page to add content here.

IN DEPTH

RELATED MEDIA

Nothing found.